Где купить складной стол круглый

27.10.2016

В качестве примера возьмем образ Домны Пантелевны, так многогранно выписанный Островским. Домна - кумушка, сводница, благоговеющая перед поклонниками ее дочери. Театр заставил ее постоянно повторять фразу скажите, пожалуйста, которая должна была подчеркнуть ее угодливость. Известная реплика Домны Пантелевны: Вот ты и знай, как с матерью спорить, как с матерью разговаривать произносилась с упором на слово с матерью, что придавало ей вид ругательства.

Постановщика прежде всего не устраивала объективность и многогранность обрисовки характеров, составляющая силу творческой манеры Островского. Он хотел заменить ее тенденциозной и схематичной характеристикой. Это относилось к характеру Великатова, про который Юзовский писал, что, создавая его, Островский двурушничает. ...У Островского, видите ли, он широкая натура, он, понимаете ли, одинок, он еще горд. Эти оправдывающие мотивы следовало бы высмеять. Но порой иронический заряд театра расходовался не только на представителей дворянства и буржуазии. В финале спектакля трагик, восхищенный благородством Мелузова, восклицал: Человек! В ответ на этот возглас являлся половой из буфета, привыкший, что его называют человеком. Остроумно? Безусловно. Но вместе с тем, если угодно, и проявление нигилизма - достоинство человека уравнивается с кличкой трактирного холуя. Где купить складной стол круглый.

Не приходится говорить о том, что спектакль этот возник под влиянием вульгарной социологии. Именно на фоне подобных вульгарно социологических представлений и появился в 1933 году спектакль Художественного театра. По этому поводу Качалов писал: Обкладывают и не принимают спектакль не за исполнение, а по режиссерской линии - точнее, за трактовку, за верность Островскому, то есть за то, что театр подает пьесу так, как она написана автором, не заострив социально характеров, не сгустивши достаточно красок для изображения ужасной, страшной хищнической среды буржуазно-дворянских поклонников.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS