Подставки из пластика

15.11.2016

Воспитанник Куницына и Чаадаева, Пушкин к двадцати двум годам вырос в крупную политическую силу и замыслил «Евгения Онегина». Вся суть романа - в десятой главе, которую Пушкин вынужден был сжечь. А в двадцать пять лет он написал «Бориса Годунова», на века поставив вопрос об отношении власти и народа. Пушкин сам себе в Михайловском аплодировал за «Бориса Годунова»: «Ай да Пушкин, ай да молодец!»

После тридцати Пушкин перешел на прозу. Он прожил тридцать семь лет и считал себя глубоким стариком, а у нас про такой возраст говорят: «молодые режиссеры». Это был огромный государственный ум. Цари и министры боялись его, как новой общественной силы. Более всего Пушкин любил свободу, он был настоящий вольнолюбец. Но он никогда не был «пиитом свободы», не писал стишков «по поводу». Для Пушкина борьба за свободу была делом развития всей русской истории. Декабристы оберегали его, некоторые не верили: слишком пылок. Тем не менее Пушкин пишет им «В Сибирь»- феноменальное стихотворение по силе провидения и по сгустку страсти. А финал его «Памятника»! Он несет в себе всю мудрость человеческую. Пушкин думал, что царь казнит его, но тот не решился, испугался, хотя прекрасно знал, что Пушкин негласный декабрист. Возможно вас заинтересуют подставки из пластика.

В то же время парадоксальность натуры Пушкина заключалась в том, что он был кровь от крови своего дворянского общества, замкнутого, кристаллизованного, с узким кругом интересов и оценок. Великий ум и поэт, который мог восстановить историю Петра Великого, мог думать об истории восстания Пугачева, как государственный муж, в то же время всегда носил в руке двадцатифунтовую железную палку, чтобы не потерять сноровку заправского дуэлянта, безукоризненно владеть пистолетом. В Пушкине кипел миллион страстей, он, как губка, впитывал в себя все хорошее и все дурное, вечно спорил со своими страстями и, как настоящий дворянин, превыше всего ставил честь.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS