Перетяжка салона автомобиля

24.11.2016

Ответ Дон-Жуана на ее вопрос: чего вы требуете? - «Смерти»! - Это мгновенное озарение великого артиста, искреннего и лукавого одновременно. «Смерти!» - кричит Дон-Жуан. Я только что растолковывал тебе характер Дон-Жуана, говорил о том, что Дон-Жуан - веселый дьявол, что у него талант обольщения, более всего выражающийся в способности мгновенно воспламениться. Так реализуй здесь все это!

Вот Дон-Жуан ведет игру искушения, преследует вдову убитого им человека. Он наслаждается этой явной игрой, а Дона Анна наивна, он ловит ее на удочку. Но вот он подсмотрел: как хороша! - и влюбился мгновенно, искренне и тут же пошел на смертельный риск: «Смерти!»- закричал Дон-Жуан: вот я, грудь моя! Он мгновенно влюбился и совершенно искренне подставляет грудь под удар. Но двойное содержание его образа, лукавство натуры состоит в том, что Дон-Жуан, как и его гениальный автор, прекрасно знал женскую психологию. Идя на смертельный риск, Дон-Жуан убежден, что его готовность умереть от неразделенной любви произведет на Дону Анну огромное впечатление, и любовный успех ему заранее обеспечен. Гениальное мгновенное прозрение, сверкание темперамента, голос страсти и отчаяния - все должно быть в этом выкрике, и все в одну секунду. Еще раз, пожалуйста! Возможно вам понадобится перетяжка салона автомобиля.

Федосеева-Воронина и Никоненко начали сцену сначала.

«Подите - здесь не место

Таким речам, таким безумствам. Завтра

Ко мне придите...»- решительно сказала Дона

Анна.

- Нет, нет, Лида,- прервал репетицию Сергей Аполлинарьевич,- здесь не может быть решительного, определенного тона. Ты молодец, ты очень верно почувствовала образ Доны Анны, верно нашла этот искренний, тихий, осторожный голос. Это вполне в ее характере: Дона Анна молельщица, святоша. Но не забывай: это латинская женщина, это те тихие омуты, в которых черти водятся! Поэтому ход: «завтра ко мне придите»- ни в коем случае нельзя выстроить рационально, приказательно.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS