Домкрат реечный 10т

02.12.2016

Не делай слишком долгую паузу между «быть или не быть». Она становится мертвой, ненужной и опять переводит земное размышление в область абстракции. Такие паузы только мучают и ничего не выражают. Всякое размышление берет силу, когда оно становится конкретным.

- Никоненко, снова сказал Хамид,- не забывай о старой мизансцене, держи ее!

- Упрямый ты человек, Хамид,- сказал Сергей Аполлинарьевич. - Упрямство - неплохая черта режиссуры. Но что хорошего ты видишь в той каменной мизансцене, которую ты предложил Никоненко? Я же тебетолкую, что мизансцена должна родиться из естественной потребности актера действовать так, а не иначе, соответственно мысли образа, а ты упрямо стоишь на своем. Для образа Гамлета мизансцена в принципе должна быть свободной, он же наследный принц, и это его дом, он здесь хозяин и может ходить, где хочет. Сережа, ты испытываешь потребность во время монолога ходить, двигаться? Возможно вам понадобится домкрат реечный 10т.

- Ни малейшей,- ответил Никоненко.- Мне надо подумать, понять, посидеть спокойно. Зачем мне двигаться?

- Это наитруднейший вид мизансцены,- сказал Сергей Аполлинарьевич.- Глаза в глаза со зрителем и чтобы зритель был захвачен мыслью и переживанием актера настолько, чтобы произошло двойное чудо: актер превратился бы в Гамлета, а зритель стал бы сопереживать вместе с ним его страсти. Вот тогда образуется истина страстей в предлагаемых обстоятельствах! Сколько я видел в своей жизни Гамлетов, которые во время монолога делали что угодно: разгуливали по сцене, оборачивались к зрителю спиной, только не смотрели ему прямо в глаза! - Сережа, не поддавайся режиссеру, стой на своем. Режиссер неправ. Начни свой монолог сейчас еще раз, а потом сразу перейдите к сцене с королевой и к финалу.

Актеры сыграли все сцены.

- Ну, хорошо,- сказал Сергей Аполлинарьевич.- По поводу монолога Гамлета больше сегодня разговаривать не будем, дадим время Никоненко самому подумать и поработать над ним. Потом он нам покажет результат работы.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS