Авто выкуп автомобилей Москва

28.01.2017

Но вот за месяц перед этим, проездом в Закавказье, мне пришлось быть в Сталинграде. Раньше я никогда там не бывал и впервые увидел этот героический город в руинах. И вот до сих пор преследует меня эта современная Помпея. И хотя о ней уже сложилась целая художественная литература, она не передает и тысячной доли того огромного впечатления, которое вызывает сам разрушенный город. И о Ростове есть литература, однако единственный документ, впечатление от которого может сравниться с этими разрушениями,- акт комиссии, расследовавшей злодеяния немцев в Ростове.

Однажды я слышал разговор двух писателей. Один спросил другого:

- Почему наши повести и пьесы слабее действительности, которую они изображают? Почему то, что мы пишем, меньше впечатляет, чем то, о чем мы пишем?

Второй ответил:

- Мы в этом не виноваты! Факты выше искусства, и никакая литература, театр, живопись не в состоянии соперничать с впечатлениями, которые приносят подлинные события и живой человек. Есть люди в искусстве, в театре в частности, которым нравится эта теория, которые хватаются за нее, как за щит, когда слышат упреки по своему адресу. А теория эта не новая. Каждый раз она всплывает на поверхность, когда художник не в силах выразить напор окружающей его жизни и, опуская руки перед ней, объявляет, что максимум, что можно сделать, это отобразить факты. И что, стало быть, чем ближе к жизни, чем меньше художник фантазирует и сочиняет, чем точнее, не мудрствуя лукаво, фиксирует то, что видит и слышит, тем он ближе к истине. Возможно вас заинтересует авто выкуп автомобилей москва.

Не будем спорить с этими взглядами, ограничимся одним примером. Имеется огромное количество материалов - архивов, мемуаров, дневников, всяческой иконографии и прочих документов об Отечественной войне 1812 года. Читая их, мы словно становимся очевидцами той эпохи. Однако наглядно и осмысленно мы ее увидели в романе Толстого Война и мир. Скажу больше: москвичи, пережившие 1941 год в Москве, - бомбежку, наступление врага, оборону, эвакуацию, - то есть очевидцы, свидетели и участники тех дней, обращались к страницам толстовского романа и находили там выражение для своих мыслей и чувств, хотя очевидна разница в фактах и событиях обеих эпох.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS