Красивые номера на автомобиль

28.01.2017

Недоверие к Нашествию вызвано и тем, что, хотя пьеса идет во многих театрах, однако далеко не с тем успехом, на который рассчитывали, когда пьесу читали. И верно, в чтении пьеса волнует, со сцены впечатление бледнее. Откуда такое противоречие? В Малом театре пьеса имела посредственный успех; для удобства ее старались свести к привычным и знакомым ассоциациям, ее осваивали по старинке. Доктор Таланов - врач, провинциальный земский врач, стало быть, давно известный персонаж. Затем жена врача - домохозяйка, тоже более или менее привычная фигура.

Дочь - учительница, провинциальная хорошая девушка, она учит детей в школе - тоже хорошо знакомый тип. Неудачник-сын, забулдыга, пьяница,- нетрудно найти в прошлом подобного героя. Знакомые всё лица! В результате, если бы не время действия - Отечественная война, никто ничего особенного, нового в этих людях не заметил бы. Оттого волнение, которое вы испытывали, читая пьесу, терялось при просмотре спектакля, и винили в этом не режиссера, а, сваливая с больной головы на здоровую, - автора, который-де хороший писатель, но плохой драматург, его можно читать, но не смотреть. С этой оговоркой, компрометирующей автора, пьеса шла в ряде театров. Ищете гос номера +на машину красивые? Закажите красивые номера на автомобиль на http://o777oo77.ru.

Однако в некоторых театрах она шла лучше, чем в Малом, и, например, в театре имени Моссовета, в постановке Завадского, временами поднималась до уровня, на котором она написана. Разрыв между пьесой и спектаклем уменьшился. Завадский нашел правильный путь к этой пьесе, потому что рассмотрел в ней автора. Сплошь и рядом театры играют только жизнь, показанную в пьесе, и игнорируют автора. Немирович-Данченко учил: прежде чем объяснить себе пьесу, объясните себе автора. Одних и тех же людей, одни и те же события изображают Чехов и Горький, Горький и Островский, Толстой и Гоголь, Гоголь и Достоевский, и если вышелушить события и людей из их авторского восприятия, то сами события становятся безжизненными и неправдоподобными. И только поняв автора, можно понять и увидеть жизнь, которую он изобразил. Известно, что чеховские пьесы до постановки их Художественным театром провалились на сцене, хотя их играли превосходные актеры, и происходило это потому, что играли события в пьесах Чехова, не заинтересовавшись самим Чеховым, а, потерпев неудачу, торопились обвинять Чехова, объявляя, что он хороший писатель, но плохой драматург.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS