Где купить люстры дешево

04.02.2017

Требования, которые предъявил Шекспир и в своем Гамлете и своим Гамлетом, свято исполнялись, и на протяжении этих трехсот пятидесяти лет актеры всех стран и народов, в том числе Англии и России, подносили зеркало к лицу своей страны, своей эпохи, чтоб запечатлеть ее облик. Почему бы не случиться этому и ныне? И по- чему бы Гамлету, который в начале виденного нами спектакля так проникновенно обращается с этим заветом к заезжей театральной труппе, не предъявить тех же требований к театральной труппе компании Теннент, играющей этот спектакль?

Уже с первого своего появления он производит впечатление человека сильного по природе, и этого не надо особенно доискиваться - это прямо бросается в глаза, его сила, нравственная и физическая, его цельность нас завоевывают с первой же, повторяю, встречи. Больше того, в нем чувствуются еще нетронутые силы, в этом смысле Гамлет весь впереди, - мы сказали бы: он создан для деятельности. Узнайте где купить люстры дешево.

Вчера еще юноша, сегодня уже мужчина, созревший за одну ночь под влиянием обрушившегося на него удара, он появляется перед нами налившимся неторопливой, спокойной энергией. Нет, это не умственный, умозрительный, отвлеченно-витающий, рафинированно-одухотворенный Гамлет - он твердо стоит на земле и не так-то просто ему уйти с нее. Взгляните, как он посматривает на Клавдия,- словно отмечает про себя его ничтожность перед покойным королем, послушайте, какой сарказм он вкладывает в первые реплики, которыми обменивается с Клавдием,- ни тени в них нервозности, взвинченности. Этот Гамлет сильнее всех прочих в спектакле, не только Клавдия и Лаэрта, но даже Фортинбраса, очень нежного и еще даже не расцветшего у Ричарда Паско. Перед этим Гамлетом выглядят слабее и Клавдий, который достиг чего хотел и большего не желает, и Лаэрт, задорная юность которого еще только обещает и неизвестно - выполнит ли, в то время как Гамлет таких сомнений не вызывает.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS