Где купить парик

04.04.2017

Сюжет о докторе Фаусте нашел свое высочайшее воплощение в трагедии Гете - любые интерпретации этого сюжета, как бы они ни были талантливы и значительны сами по себе, например книга Томаса Манна, все равно будут восприниматься нами с учетом существования великого произведения Гете.

История о жестокой Турандот прошла до нашего времени путь длиною в несколько столетий, чтобы именно в нем найти свое наиболее значительное художественное воплощение. От великого азербайджанца Низами к французскому сборнику персидских сказок, к комической опере Лесажа, к фьябе Гоцци, к редакции се, сделанной Шиллером, к по меньшей мере шести не оставившим почти никакого следа операм и балету, к комической, написанной в романтическом духе опере Бузони, экзотическому спектаклю Рейнгардта, чтобы потом, едва ли не одновременно, ослепительно вспыхнуть в постановке Вахтангова и в выдающемся музыкальном произведении Пуччини. Узнайте где купить парик.

Это несомненно интересный факт, что два художника буквально в одно и то же время - начало 1920 года - обратились к одному и тому же сюжету и создали па основе его произведения не просто замечательные, но и итоговые для их жизни и творчества произведения, открывающие новые пути в своем искусстве. Мы не говорим сейчас подробно о некоторых совпадениях чисто художественного характера у двух «людей театра». (Так называл себя Пуччини и всегда подчеркивал: «Я человек театра!») Достаточно назвать в связи с этим своеобразный закон контраста в построении сценического действия, чередование трагических и лирических эпизодов, невероятное на первый взгляд смешение различных жанров и достигаемое при этом великолепное художественное единство произведения. Л. Данилевич в своей очень хорошей книге о Пуччини, подробно разбирая оперу «Турандот», приводит в пример марш из второго действия, в котором, как он пишет, «есть что-то «заводное», что-то бездушно-автоматическое.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS