Лофт аренда Москва

12.04.2017

Вот тут-то и рухнула вся предыдущая атмосфера - двойственная и неопределенная. Атмосфера золота, горящего живым, пленительным блеском при свете свечей, сделанная, созданная обманывавшимся бароном. Осталась же мрачная, промозглая атмосфера подполья, в которой мечется, задыхаясь и из последних сил, пытаясь защитить себя от несправедливости, барон, мгновенно ставший нищим.

Мы вплотную приблизились к трагической развязке драмы, нам стало сейчас еще яснее, что немыслима встреча отца и сына без рокового исхода для одного из них. Третья, финальная сиена трагедии, предваренная ремаркой «во дворце», такой же исчерпывающе краткой как и предыдущие, прекрасный пример того, что называется «борьбой атмосфер». Возможно вам понадобится лофт аренда москва.

Собственно, об атмосфере дворца, места действия последней сцены пьесы, мы знаем вполне достаточно; эта атмосфера вечного праздника, пиров, турниров, «шумной светской жизни» проходит своеобразной антитезой через всю трагедию. Раз изведав ее, стремится к ней Альбер; нет ничего ненавистнее ее для барона. В этой сцене мы встречаемся с новым и весьма значительным действующим лицом пьесы - Герцогом. Это странный образ. Герцог, которому суждено было увидеть отвратительную картину того, как сын и отец бросаются друг на друга в смертельной ненависти, сам окружен какой-то удивительной атмосферой, которая как будто вобрала в себя последние остатки человечности в этом мире. Какая-то потаенная грусть чувствуется в его словах, душевное изнеможение, как будто бы он понимает в глубине души, что взялся за дело внутренне нечистое и обреченное на неуспех. Может быть, это и физическая усталость. Разговор с Альбером, разговор с отцом, фальшивое положение, в которое он попадает, скрывая от барона приезд сына, ложь, бесплодные попытки примирить отца и сына, наконец, картина их схватки все это изматывает Герцога не только духовно, но и физически. Странная, быть может, ассоциация, но чем-то Герцог напоминает нам царя Федора Иоанновича из трагедии А. Толстого; тот так же мог безнадежно воскликнуть: «Ужасный век, ужасные сердца!»








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS