Чартеры Москва

12.04.2017

Есть от чего прийти в отчаяние. Мы застаем Герцога и Альбера в самом конце их беседы, наверное, длинной и неприятной; прошло достаточно времени для того, чтобы Герцог смог почувствовать ту атмосферу, которую принес с собой Альбер. Прошедший искус отцеубийства, потерявший все свое достоинство, униженный до последней степени, решился молодой человек идти к Герцогу просить управы на отца. Как и что бы ни говорил Альбер, не мог он скрыть, а Герцог не мог не почувствовать всю глубину отчаяния Альбера, рожденного воздухом «башни». Но точно так же и вокруг Барона существует яростный и напряженный воздух «подвала».

Каждое из действующих лиц сцены окутано густым облаком своей атмосферы; смесь этих атмосфер, между которыми на протяжении всей сцены происходит борьба, тяжела для дыхания; это горючая смесь она непременно должна разрешиться взрывом. Собрались в путешествие? Выбирайте чартеры москва.

Почти на пределе душевных сил являются во дворец Альбер и барон, и оба чувствуют себя во дворце крайне неуютно. Воздух дворца действует на них раздражающе: он мука для юноши, в нем он еще острее ощущает свою нищету и унижение. Барон же, переживший ужас ночной исповеди, видит воочию подтверждение правоты своих самых худших предположений.

К финалу сцены атмосфера накаляется нестерпимо, Альбер мается, спрятанный за дверью, подслушивая разговор отца и Герцога; Барон постепенно теряет остатки своей внешней рыцарственности: лжет, изворачивается и вдруг какой-то мрачный юмор заложен в этом моменте сцены, намериваясь оклеветать, говорит правду, что сын хочет его убить; на это обвинение Альбер никак не реагирует, ведь это правда; он выскакивает из-за дверей, только когда его обвиняют в краже; Герцог, измученный фальшью своего положения и видя нравственное уродство отца и сына, сдержанный в начале разговора, теряет самообладание и срывается в крик.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS