Мебель для гостиной Киев

11.06.2017

Тот, кто уверяет, что кино убьет театр, не знает природы этих двух искусств (употребим слово «искусство» за неимением лучшего). Тот, кто их сближает, не знает ни того ни другого. Все то, что театр заимствует у фильма, и то, что фильм заимствует у театра, мешает каждому из них идти своим путем. Говорящий фильм довел до предела эту путаницу, которая восходит еще к первым годам кино. Фильм, в том числе и говорящий, должен создавать средства выражения, отличные от тех, которые использует сцена. В театре слово ведет за собой действие, то, что там видят, имеет второстепенное значение по сравнению с тем, что там слышат. В кино первое средство выражения - зрительный образ, картина, а словесная или звуковая часть должна играть лишь вспомогательную роль. Поэтому мы можем сказать, что слепой, который присутствует на представлении истинно драматического произведения, и глухой, который смотрит настоящий фильм, если и упустят какие-то важные детали произведения, то главное сумеют уловить. Возможно вам понадобится мебель для гостиной киев.

Это высказывание привлекло внимание, иначе говоря, вызвало недовольство. Те, кому оно не понравилось, цитировали его, выпуская подчеркнутое выше место, чтобы прокомментировать его содержание с одинаковыми добросовестностью и лукавством: «Итак, кино создано специально для глухих?» Прошу извинить меня за этот примитивный пример и за слишком частое повторение избитых истин. Ведь уже в течение нескольких лет все или почти все соглашаются с этими принципами, но никто или почти никто не хочет применить их на практике. Везде, где только делают фильмы, вы постоянно слышите: «Не надо слишком много диалогов, больше зрительных образов. Кино должно оставаться кино...» Однако это не мешает тому, что на сегодняшний день девяносто фильмов из ста представляют собой не что иное, как театр, более или менее удачно сфотографированный.

«Сфотографированный театр». Эти слова многих возмущают. Авторы фильмов не желают, чтобы так называли их произведения, даже если они ничего не сделали, чтобы отойти от театра. Такая стыдливость удивляет. Экранизированный театр существует и будет существовать еще долго, даже тогда, когда настоящее кино пробьет себе дорогу. Это жанр, у которого есть своя публика, свои залы, свои авторы, и ему нельзя отказать в праве на существование.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS