Капли Молот Тора отзывы

13.06.2017

Из-за того, что кино заимствует многое у театра, у литературы и у пластических искусств, его тоже склонны считать искусством. Действительно - кино средство выражения, которое иногда может служить целям искусства (как радиофония, телевидение и другие еще неизвестные нам средства выражения, которые создаст в будущем наука), но оно жестоко разочаровывает тех, кто видит в нем только искусство и притом придает этому слову тот смысл, который оно имело в прошлом веке.

Нет ни одного автора, режиссера или киноактера, который не был бы в какой-то степени подвластен закону кассовых сборов, отражающему вкусы громадной толпы. Невольно спрашиваешь себя, как мог бы развиться гений Шекспира, Вагнера или Сезанна, если бы судьбы их произведений зависели от безоговорочного суждения нескольких миллионов их современников, высказанного в тот момент, когда эти произведения увидели свет.

Эти последние строки, если память мне не изменяет, были написаны в Англии, и, несомненно, в дождливый день, иначе как объяснить их мрачный характер. Средства выражения, упоминаемые выше, в отличие от традиционных искусств действительно характеризуются обращением к широкой публике и зависимостью от нее. Но добиться одобрения огромной массы людей, создавая произведение высокого качества, цель не из легких. Техника навяжет нам ту или иную форму обобществления. Это неизбежно. Вот почему те, кто мечтает о кинематографе, предназначенном для элиты, мыслят как ретрограды. Читайте капли Молот Тора отзывы здесь.

В каком веке, по их мнению, они живут? Их критерии так же устарели, как унция или туаза по отношению к единицам измерения, имеющим международное значение. Если бы жестокая судьба заставила нас выбирать между устарелым эстетизмом и доктриной, согласно которой зритель никогда не ошибается, мы были бы вынуждены, к своему глубочайшему сожалению, примкнуть к тем, кто считает успех у широкой публики единственным фактором, с которым следует считаться. Нельзя с уверенностью сказать, что публика всегда права, но можно с уверенностью сказать, что авторы, пренебрегающие ею, всегда неправы. Значит ли это, что нужно придерживаться испытанных формул, остерегаться всякого новшества, работать в тени благоразумного академизма? Как раз наоборот.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS