Где купить рацию

17.06.2017

К такой переоценке ролей надо привыкнуть. Раньше художник прилагал усилия, чтобы понравиться публике, чтобы быть понятным. В наше время пускай трудится поклонник искусства. Пусть он корпит себе, презренный, настал его черед! Впрочем, сегодня он к этому вполне подготовлен. Его предки-буржуа упустили момент и не приобрели полотен Сезанна, Ван Гога и прочих Моне, которые им в свое время пришлись не по вкусу, наследники рвут и мечут. Подумать только! Ведь теперь они составили бы целый капитал. Потомки быстро смекнули, что надлежит им делать - они не доверяют своему вкусу, но уже в обратном смысле. Все, что им не нравится «с первого взгляда», они считают ценным: композиция из спичек, оберточной бумаги, обрывки афиш или пустые рамки. С пятидесятилетним опозданием - к дадаизму и ready made Марселя Дюшана! Нужно идти в ногу со временем, черт побери! Я не возражаю. Но о чем идет речь?

«Есть антиискусство и анартисты,- писала Элен Пармелен.- Есть ярмарка идей. Есть кинетическое искусство. Есть все что угодно. И потом есть еще живопись и скульптура с мольбертом и без него». То же самое можно сказать о кино. Один кинематографист недавно заявил, что фильм может и должен «отказаться от идеи зрелища», наоборот, он должен выражать «идею испытания, если не навязанную, то по меньшей мере предложенную зрителю». Это по крайней мере честное заявление. Коль скоро отказываешься от идеи зрелища, то и спорить тут не о чем. Если же продолжаешь верить, что кино - зрелище, и, более того, массовое зрелище, не остается ничего иного, как покраснеть со стыда. Однако краснеть можно в обществе людей приличных. Узнайте где купить рацию.

Что говорил Аполлинер? «Подлинно эпическим считалось произведение, которое рассказывали собравшемуся народу, и нет ничего доступнее народу, чем кино...»

Чего хотел Андре Мальро?.. «Чтобы искусство и литература обрели наконец такой же массовый характер, как и кино».

Что сказал Раймон Кено? «Нет сомнения, что наше кино - искусство, но оно имеет такое же отношение к литературе, как скульптура к музыке. Кино родилось вне интеллектуальных кругов на ярмарках, обитало в предместьях и расцвело без помощи просвещенных людей «.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS