Lol boosting

17.06.2017

«Веду сценарные переговоры Рене Клер». Эта фраза из телеграммы, направленной в 1928 году из Парижа Лиле Брик, тщетно будоражит мою память. Я не знакомился со сценарием и не думаю, что когда-либо встречался с Маяковским. Несомненно, какой-нибудь посредник сказал ему, что сценарий мог бы меня заинтересовать, но не сподобился уведомить меня. Не знаю. Возможно, у Маяковского было желание встретиться со мной, я очень хотел бы познакомиться с ним...

Сколько несостоявшихся встреч за годы жизни, о которых не перестаешь сожалеть! Но есть и такие, которые подстроены шутницей Судьбой, чтобы посмешить. Посмотрев первые фильмы lol boosting братьев Маркс, я стал мечтать о работе с этими замечательными комиками. Но как дать им знать о своем желании? Я находился в Париже, они - в Голливуде, где их удерживали важные контракты. Впрочем, было мало вероятно, чтобы им хоть в какой-то степени были нужны мои услуги или даже было знакомо мое имя. Вскоре я оставил эту мечту.

Лет десять спустя, в Голливуде, я подружился с братьями Маркс - Гручо и Харпо. Однажды, когда мы беседовали о Париже, кто-то из них сказал: «Мы искали вас в Париже, чтобы увидеться с вами. Но было лето, и вы куда-то уехали». Что им от меня было нужно? «Мы хотели просить вас работать с нами». И когда это было? Как раз в то время, когда я мечтал работать с ними.

В эпоху, когда во Франции существовали «заведения», ханжески осужденные в 1945 году, в пользу индустрии тротуара, некоторые из них располагали кинозалом, где демонстрировались фильмы не эротические - ныне этот термин опошлен,- но пристойно порнографические. В этих непритязательных произведениях играли в откровенную игру, и, какой бы ни была интрига, предугадать развязку было несложно.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS