Съемки начинаются

12.02.2018

Наша работа в цветном секторе, где съемочные возможности были более чем ограниченны, оказалась в этом отношении очень хорошей школой. В основу расчетов, на которые и Магид, и Сокольский всегда были большие мастера, легла светочувствительность пленки рапид, которая по тем временам могла смело рассматриваться как очень высокая. С освещением было несколько сложнее, однако, по здравом размышлении, мы решили изготовить специальные стояки в виде буквы Г с таким вылетом стрелы, чтобы сани проезжали под зеркальной лампой в три киловатта, укрепленной на его конце. Эти стояки расставили на таком расстоянии друг от друга, чтобы мчавшиеся сани попадали в световое пятно, даваемое лампой, уходили из него в тень, потом снова оказывались в световом пятне и т. д.

Так как операторской автомашины для съемок тогда не было, мы были вынуждены использовать для съемок старую легковую машину, большую, открытую, с хорошей амортизацией. Решили купить хомяка? Сумка-переноска для грызунов будет отличным вариантом для его транспортировки.

Спереди и сзади внизу на небольшом расстоянии от мостовой были сделаны небольшие выносные площадки, на которых умещались, и притом с трудом, съемочный аппарат, Магид (он был небольшого роста и худощавый) и, с известными усилиями, Сокольский, который и тогда не был ни маленьким, ни худеньким. Я туда никак не влезал. Что касается метели, то были, конечно, доставлены в соответствующем количестве снег, опилки, были использованы ветродуи и т. п. После съемок первых кадров «Петра Первого» с проездом возка меня по этой части было трудно удивить. Что же касается мороза, то природа снабдила нас им в изобилии.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS