Нетривиальный театр

26.08.2018

Нетривиальному театру Столповская и Троицкий обучались в знаменитой Мастерской индивидуальной режиссуры под руководством Бориса Юхананова. Ольга блистала в роли Раневской в «Вишневом саде», самой авангардистской постановке 90-х годов в Москве. Дмитрий в Мастерской не только актерствовал, но и ставил спектакли и даже оперетты. Маэстро поощрял разносторонние таланты своих учеников. В конце концов они занялись кино.

Свою первую профессиональную ленту «Революционеры» (1992) Ольга Столповская сделала на студии «Мосфильм», в промежутках между съемками в фильме «Трактористы-2» братьев Алейниковых. Пустующий павильон с декорациями заснеженной Венеции вдохновил ее на фантазию в стиле немого кино начала века. Чтобы создать иллюзию стиля, ей оказалось достаточно поцарапанной пленки, титров с виньетками, тапера и жгучего грима. Не считая даровой Венеции и друзей-актеров. Пришло время менять аккумулятор на авто? Загляните в интернет-магазине аккумуляторов и выберите подходящую модель.

Следующие короткометражки Столповской и Троицкого также были посвящены тому, «как делается кино», и полны добродушного стеба по поводу киношных фокусов. В «Юности конструктора» (1995), пародирующей советские фильмы про замечательных людей, закадровый голос истошно вопил, когда вдруг изображение исчезало — «включите свет, мне ничего не видно!» Подобные приемчики они унаследовали у старших коллег-«параллельщиков», вместе с которыми в 1995 году они организовали в Москве клуб «Сине Фантом», пропагандирующий нетрадиционные формы кинематографа.








НОВОСТИ   про ЛЕАН-М   все новости
RSS