Анонсы серий

33 серия

Лето 1987 года – это пора перемен. После бегства Инги из СССР Ваня тоже решил жить по-новому, стать похожим на героев боевиков тех времен. Бесстрашным, как Люк Скайвокер, сильным, как Джон Мэтрикс из «Коммандо», волевым, как Рокки Бальбоа. Чтобы заработать на новую жизнь, Ваня готов согласиться на предложение Стаса.

 
34 серия

Синтия Ротрок, Боло Янг, Майкл Дудикофф – в восьмидесятые эти имена могли собирать стадионы, но собирали небольшие душные комнаты с маленьким телевизором. В одном из таких видеосалонов и начал работать Ваня. И сразу же столкнулся с проблемами…

 
35 серия

В это трудно сегодня поверить, но в Советском Союзе импортный видеомагнитофон стоил примерно, как автомобиль. Из салона исчез видик, и Ване и Сереге нужно срочно его найти. Иначе им в жизни не расплатиться.

 
36 серия

В восьмидесятые байкеров в СССР называли рокерами. Их было мало, как и хороших мотоциклов. Ну как, хороших: «Чезеты», «Явы». Рокеры ездили по ночам и боялись настоящих королей дорог – советской милиции. Ваня ездил на «Урале» и был рокером в душе. Особенно когда его папа разрешал отцепить коляску. И тут неожиданно Ване пришлось столкнуться с настоящими рокерами.

 
37 серия

В середине восьмидесятых в Советский Союз пришел брейк-данс. Чтобы иметь успех у девчонок, нужно было уметь танцевать нижний брейк. Или хотя бы танец робота. Но Ваня пригласил Таню на дискотеку совсем не для этого…

 
38 серия

В восьмидесятые не было интернета, и новости разлетались по стране со скоростью бабушек. К счастью, личная жизнь Вани интересовала их гораздо меньше жизни Михаила Сергеевича с Раисой Максимовной или Пугачевой с Болдиным. Но если бы бабушки знали, что происходит, они обсуждали бы только Ваню.

 
39 серия

В СССР на фоне тотального дефицита люди применяли смекалку. Вместо москитной сетки на форточках кнопками прибивали марлю, а телевизионную антенну делали из металлической вешалки. Чтобы выполнить задание Юрия, Ване придется проявить недюжинную сообразительность…

 
40 серия

В Советском Союзе лучшим подарком была книга. Но иногда обходились и открыткой. Таня была особенной девушкой и хотела получить что-то невероятное. Правда, Ваня так и не понял, почему именно он должен искать для нее подарок.

 
41 серия

В СССР были свои представления об отдыхе.  Люди валялись не на пляже с коктейлем, а в лечебной грязи с минералкой. Советский пятизвездочный отель назывался санаторий-профилакторий, в «олл инклюзив» входило первое, второе и компот, а вместо спа был электрофорез. Когда Юрий предложил Ване поехать в санаторий, он очень удивился. Ведь со здоровьем у него все было в порядке. Или он чего-то не знает?

 
42 серия

В 1987 году в СССР появились первые кооперативные рестораны. И в них даже не было очереди. Ведь цены в них тоже были кооперативные. Поэтому Ваня обычно ел в студенческой столовой. Но в этот раз ему пришлось пойти в ресторан. Ведь под угрозой оказалась предстоящая свадьба.

 
43 серия

СССР был страной очередей. Порой в них стояли сутками, зато после длинной очереди зеленые бананы казались спелыми, а мороженый минтай – вкусным. Перед Ваней встал выбор: дефицит или свадьба.

 
44 серия

В октябре 1987 года Борис Ельцин выступил с критикой на пленуме ЦК КПСС, заявив, что перестройка идет слишком медленно. Неизвестно, пошла ли после этого перестройка быстрее, но своего поста Ельцин лишился. Ваня тоже может все потерять, если Галина узнает его секрет. Что делать, ведь они будут вместе целый вечер?

 
45 серия

Студенты восьмидесятых знали, что после института их ждет обязательное распределение. Каждый молодой специалист был обязан несколько лет отработать там, куда пошлет его Родина, например, в Магадане или селе Сузак Джалал-Абадской области. Ваня хотел свободы, но для этого ему придется совершить предательство. Что выберет Иван?

 
46 серия

В СССР с креативом было настолько плохо, что даже такого слова не было. Советский человек носил часы «Космос» и его же курил. Чистил зубы пастой «Океан» и стоял в очереди в одноименном магазине. Аркадий хочет выгнать Ваню с работы. Ему нужно только придумать повод.

 
47 серия

В Советском Союзе форма и содержание часто не имели ничего общего. Например, лук отлично зимовал в старых чулках, в банках из-под иваси проращивали рассаду, а в коричневой кофейной железной банке хранили пуговицы. Ваня подозревает, что и Таня внутри не такая, какой кажется.

 
48 серия

В конституции СССР было много написано о правах граждан. Но с правами получилось, как с продуктами в это же время. Вывеска «Продукты» на магазине была, но самих продуктов в магазине часто не было. На концерте в честь Дня конституции кому-то нужно было спеть главную песню. У Вани была одна кандидатура. Осталось только убедить Катю…

 
49 серия

В СССР непременным атрибутом был портрет Ленина. Под пристальным взглядом Ильича шла жизнь на фабриках, в школах, институтах и местах заключения. И даже на военных сборах Ваню, Серегу и Борю в разведку провожал Ленин с плаката.

 
50 серия

Ване очень нравился комсомол: стройотряды, штормовки, романтика. В школе он даже сбежал на БАМ. Но отец догнал его на вокзале, а потом выпорол. И правильно, нечего второкласснику делать на БАМе. Сегодня Ване нужно выгнать человека на улицу. Ему будет очень сложно это сделать. 

 
51 серия

Последняя история сезона. В Советском союзе ходило много слухов об иностранцах. Кто-то говорил, что американцы продают зараженные вшами джинсы, а японцы скупают наши спичечные коробки и делают из них мебель. Ваня тоже поверил в это после того, как Борис устроил День рождения на деньги от продажи килограмма сушеных комаров.

 
0 серия
 
Серия без номера. Фильм американских телевизионщиков о жизни советской молодежи. Он снимался в течение всей осени 1987 года и совершенно случайно был недавно обнаружен в архивах. Герои фильма – Ваня, его друзья и семья.